全国移动互联网产业孵化中心简介

移动互联网是继计算机和互联网之后的又一次产业浪潮,面对这场新的产业浪潮和技术革命,从国家地区到产业、企业都在积极规划,争取产业发展制高点。

在部领导倡议和产业司局领导关怀下,2010年成立全国移动互联网产业孵化中心。中心的任务是在工信部指导下,在工信部人才、“653工程”办公室、工业和信息化人才研究院等单位支持下搭建移动互联网产业推进平台,充分利用产业专家资源、企业资源,对接行业重要企业,引进最新技术,扶持创新孵化,大力扶持移动互联产业有潜力的创业团队、有特色的产品。同时关注创新人才和后备人才的培养工作,引导人才吸收先进发展经验,为创新创业提供帮助。

全国移动互联创新大赛是工信部为推动大众创业,万众创新、推动移动互联产业创新发展倾力打造的全国范围的创新创业活动,从2015年开始,每年由中心和中国通信学会共同主办。自举办以来,获得广泛赞誉。不仅有很多项目获得资本方青睐,有创业企业在孵化基地落地,同时促进了大赛高校选手与社会选手的交流……。全国移动互联创新大赛突显了校企合作、产业对接、互相交流的优势,更加注重大赛成果的落地和转化。

中心宗旨是搭建全国性移动互联网产业平台,团结和动员行业企业和从业精英,不断创新,大力促进我国移动互联网产业的繁荣和发展,促进产业技术的普及和应用,促进新兴领域人才的成长和提高,促进技术与经济的结合,为产业发展和创新服务。

中心主要工作方向是开展产业学术、技术交流和活动,促进产业创新和产业孵化;普及移动互联科学技术知识,推广产业技术应用;开展继续教育和技术培训;开展决策、技术咨询,举办科技展览;为政府产业研究和行业标准制定提供咨询服务。

师资培养

为了提高基地院校的相关专业的创新创业水平,每年组织基地院校的专业老师集中培训,并参观移动互联网行业的领先企业,邀请相关专家为老师讲解移动互联网实际典型应用和行业最新的技术趋势。

            

创新大赛

         

创新教育       创新教程:1. 创新教育教程;
                    2. 创新创业实战教程

创新平台:

培训认证         H5认证
        VR认证

国际交流

©2015 IT 版权所有
技术支持:北京博宇宸星科技有限公司 | 手机版 | 管理登录