63


2016全国创新创业校园行

                         ——北京高校系列活动圆满完成


2016年9月,秋高气爽,正直高校开学季,全国创新创业校园行紧锣密鼓的在北京各高校进行。9月3日高校行的第2站在北京理工大学举办。



北京理工大学校长助理郝志强致辞



北京理工大学活动现场



北京理工大学学生向嘉宾提问


     9月4日上午,高校行的第3站在北京邮电大学进行。



北京邮电大学校领导、嘉宾与学生合影



北京邮电大学教务处长孙洪祥致辞



北京邮电大学活动现场



北京邮电大学学生向嘉宾提问



饿了么联合创始人康嘉与北邮学生合影


     9月4日下午,高校行的第4站在华北电力大学进行。


华北电力大学活动现场



华北电力大学学生向嘉宾提问



土巴兔云设计部总经理胡鹏先生与华电学生合影


     9月5日下午,高校行的第5站在北京交通大学进行。


北京交通大学活动现场



北京交通大学学生向嘉宾提问


9月北京高校系列活动共4站,全国移动互联网产业孵化中心艾鹏主任主持了本次活动。在活动中,饿了么联合创始人兼COO康嘉先生作为从学生直接创业成功的代表人士向同学们介绍了创业的艰难,鼓励同学们多读书、多实践,多与有识之士交流来增加自己的知识,他阐述了创新与创业的不同,鼓励同学们要进行有创新的创业;



全国移动互联网产业孵化中心艾鹏主任主持活动



饿了么联合创始人兼康嘉先生


土巴兔云设计部总经理胡鹏先生毕业于中科大少年班,他与同学们分享报告的题目是《寻找未来的筑梦师》,他说,作为一名优秀大学生,当你毕业时有三种选择,第一是找公司安心打工,第二是选择艰难创业,第三是抱着梦想去创业型公司磨炼,他选择了第三种。胡总和同学们分享了年轻人在创业型公司可以收获什么?他说,首先,在创业公司工作,个人能力随公司发展快速成长,优秀的年轻人会变得越来越值钱;其次,缩短了职业生涯规划阶段性目标的实现周期;第三,只要付出感强,有机会得到早期收益的回报;最后,可以近距离感受如何创业,公司是怎么从01的。他说,毕业后到创业公司工作是个不错的选择,他鼓励同学们到土巴兔来,希望同学们能成为未来的筑梦师;



土巴兔云设计部总经理胡鹏先生


北京聚爱财科技有限公司创始人兼CEO任衡先生作为海归创业典型,毕业于美国斯坦福大学,他演讲的题目是“要烧多少钱才能创业成功”,任总以其亲身经历的从国外到国内数次失败到成功的经历告诉同学们,不是有钱就一定能创业成功,成功的关键是用户的快速增长 + 用户的粘性, 这些不是靠烧钱能够获得的,要有思路+团队+运营;



北京聚爱财科技有限公司CEO任衡先生


腾讯众创空间北京投融资部总监贾海宁先生演讲的题目是《投资人如何看待大学生创业》,他说,最伟大的科技公司都是年轻人创建的!



腾讯众创空间北京投融资部总监贾海宁先生


斗米兼职公司校园市场负责人李超先生演讲的题目是《兼职实践助你开启创业梦想》,他说,大学生创业可以通过兼职开始。可以通过兼职实践中捕捉痛点:参与解决什么问题,有怎样的市场机会;提升洞察力和敏感度;通过兼职实践中积累人脉:发现志同道合,互补的伙伴;提升沟通能力与领导力;通过兼职实践中锻炼管理:明确目的,制订可行行动计划,协调资源执行、了解风险与控制;通过兼职实践修炼性情:责任心、毅力、律已、果敢。



斗米兼职公司校园市场负责人李超先生


最后一个演讲的是本次活动的主办方,全国移动互联创新大赛副秘书长戴茗女士,她演讲的题目是全国移动互联网大赛助力你的创业梦想。她首先介绍了上届全国移动互联创新大赛,其特点是依托工业和信息化部的产业优势,前期搭建校企合作、互相交流的平台,后期更加注重大赛成果的落地和转化。她指出,全国移动互联创新大赛与其他赛事的最大不同点,第一是高校学生和创业者共聚一堂,使他们之间有交流和碰撞的机会;第二是与创业者和投资人零距离接触;第三是搭建从创新到创业的生态系统,使所有参赛者都从中收益。她非常欢迎大学生们能参加大赛,并通过大赛开启自己的创业之路。



全国移动互联创新大赛副秘书长戴茗女士


本次活动既是创新教育活动,也是全国移动互联创新大赛的宣传活动,通过与创业者和创业公司的近距离交流,同学们对创新和创业有了更深刻的理解,都感觉非常有收获。本次活动得到各学校的大力支持,取得良好的社会效益。

©2015 IT 版权所有
技术支持:北京博宇宸星科技有限公司 | 手机版 | 管理登录