61

2016腾讯创新创业大赛获奖项目晋级工信部大赛

 

        2016年8月,以“未来已来,我要的现在就要”为主题的QQ浏览器杯腾讯T派创新创业大赛决赛在深圳腾讯大厦举行。本次大赛由工信部全国移动互联网产业孵化中心指导,腾讯公司主办,面向全日制在校本科生、研究生以及博士生开放,选手可以按个人或团队的形式参赛。自今年3月启动后,吸引了来自海内外300余所高校1100多支团队报名参赛,经层层筛选,18组作品从500余份方案中脱颖而出,晋级决赛。决赛团队中不乏来自清华大学、北京大学澳大利亚莫纳什大学等海内外知名高校的同学,可谓大牛云集。决赛团队角逐奖项的同时,T派夏令营正式开启


    工信部全国移动互联网产业孵化中心艾主任,上海交通大学先进产业技术研究院战略研究部主任、上海零号湾创业投资有限公司董事、总经理张志刚,英诺天使基金合伙人兼执行董事李小丽,Plug and Play 中国区管理合伙人赵晨,PreAngel 投资合伙人李卓桓,全国高校创新创业投资服务联盟副秘书长戴海涛、蒋楠,上海零号湾创业投资有限公司高级经理朱一宁,以及腾讯公司QQ浏览器总经理、专家项目经理李学朝,腾讯公司QQ浏览器总经理莫沙,腾讯公司腾讯学院资深技术培训专家徐昊,腾讯公司腾讯云开发者关系组总监、专家工程师黄希彤,腾讯高校合作总监刘婷婷,腾讯高校合作高级经理马东嫄等来自腾讯、政府机构、知名高校的多位专家以及投资孵化机构嘉宾亲临现场并全程参与评审。


   开营仪式艾主任致辞并对大赛给予充分肯定张志刚老师、徐昊老师以及李小丽女士分别从高校创新创业生态体系建设、腾讯的创新文化探索以及投资人对当前创业形式分析建议等方面与所有营员、腾讯公司同事做了精彩分享此后18组决赛作品以及5组教育部创新创业基金项目进行展示答辩。

 

   经过近1天的激烈比拼,来自上海交通大学的作品《Q泡浏览器》荣获大赛金创奖;来自南昌大学的谢扬独自完成的协同在线绘画系统Poimoe获得银创奖,并现场获得PreAngel、应诺天使基金的投资。


    大赛金、银、铜奖获得者将分别获得3万、2万、1万不等的现金奖励和腾讯云为期一年的使用权,并直接晋级工信部2016全国移动互联创新大赛决赛,此外腾讯还将有创业意愿的团队对接投资洽谈机会。“PreAngel参与T派创新创业大赛作品评审投资孵化已经连续3年虽然多数学生作品真正创业还有差距,但是学生团队本身有着很大潜力,也相信他们在未来能够更加出色引领风潮”,PreAngel合伙人李卓桓在颁奖晚宴上对参赛团队表达了由衷的赞许。

 

腾讯公司QQ浏览器总经理李学朝与产业孵化中心艾主任为大赛金创奖代表颁奖

 

  本次大赛赛题方向紧随时代热点,资源支持全面,在初赛阶段腾讯公司就走进清华大学、北京航空航天大学、华中科技大学、电子科技大学、上海交通大学、华南理工大学等国内10余所高校,为千余名学生提供与公司专家、行业优秀代表近距离沟通的机会;在晋级赛阶段,腾讯公司还为团队提供了为期四个月的免费腾讯云服务以及技术专家答疑指导。


        “今年的T派创新创业大赛腾讯高校合作团队与QQ浏览器团队共同发起,并得到了腾讯云、腾讯微校等团队的大力支持相信每一位参与大赛的选手都有成长和收获,希望他们借助腾讯提供的开放能力、技术支持、专业培训不断提升自己创新创业能力,成为互联网+时代的生力军”,腾讯高校合作总监刘婷婷表示

 

 

附:2016年QQ浏览器杯腾讯T派创新创业大赛决赛获奖名单

©2015 IT 版权所有
技术支持:北京博宇宸星科技有限公司 | 手机版 | 管理登录